フライパンの感想~!

慣れたら全く面倒に思いません。健康を気にして鉄のフライパンに買い換えましたが!使い勝手も良いです。高いので買うのを迷いましたが!思いきって買って大正解でした。

下記の商品です!

2017年01月13日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 炒め鍋 28cm(PZ004) ガス火・IH対応【名入れ無料】

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 b y 楽 天 市 場

その2点で☆-1ですが、重さや使い心地は満足です。後片付けも、洗剤不要なので地球に優しいと思います。6枚ほどホクアを所有しております。料理に使い始めて10回ほどですが、油引かなくても余裕なほど油が馴染んでいます。使用後のお手入れとしては!私の場合は電気ケトルで熱湯を用意しておき!料理が終わって盛り付け後5分から10分ほど冷ましたフライパンをシンクに置きジャー!と熱湯をかけます。惜しい点が1つ!炒め鍋の注ぎ口が左についている点です。ここまでする必要は無いかもしれませんが!よりいっそう長持ちしそうで。慣れたら卵焼き用も購入したいです。油慣らしてお皿にあけての繰り返しで大変でしたが!この工程をサボるとくっついてしまうのだと思います。無論こちらの商品で全てそろえる予定です。たまにあんかけや水分の多いものを作るとくっつくことがありますが、それは仕方ないかと思います。絶対お勧めです!買って良かったです。新調しようとネットを見ていたところこちらを発見。初回の調理で焼きそばが少しくっついてしまいましたが、数回の使用後には油が馴染んだのか問題なくできました。不満な点は、注ぎ口が左側だということ。お手入れが大変かなと思いましたが、実際使ってみると、そのお手入れも楽しいです。一度頑張ってはがしたのですが、綺麗にとれず外側は見た目が微妙になってます。テフロンのフライパンを買い替えるのに嫌気がさして長く使える鉄フライパンを探して購入。これからどんどん良くなっていく一方かと思うと!おばあちゃんまで使おう!なんて一人でワクワクしています。どなたかのレビューで!赤ちゃんが産まれたばかりの時に使い始め!その子がお嫁にいく時にそれまで育てたこのフライパンを待たせたというお話もとても素敵と思いました。後片付けがかなりラクになりました。他の方のレビューを参考にして、まず初めに揚げ物をして、2回目はよく熱した後に油を多めにして使ったら、ほとんど焦げ付くこともなく使用できました。最初の油慣らしが面倒だったので、フライ物をしました。私にとっては高い買い物でしたが名前も入れてもらい愛着が湧き、届いてからまず動画サイトで油慣らしのやりかたを調べて丁寧にやりました。今では小麦粉や片栗粉をまぶした肉を炒めても全くこびりつきません。ほぼ毎日使用しています。これからも大事に使いたいと思います。ですので名前を入れる所に使い始めた年月日を入れるのもいいなーなんて思いました。何品か作る時はクルクルっと拭けば次の料理ができます。初めのうちは卵や炒飯、焼きそばなどを炒めるとくっついてしまいましたが、今では程よく油がなじんでスルスルと気持ちよく使用できます。大事に使っていきたいです。また、油返しをした後にオイルポットに油を戻す時に、毎回少し外側に油がついて、それが焦げ付いてしまっています。ゴム手袋をして付属のタワシでゴシゴシすればあっという間に綺麗になります。私は右利きなので左手で鍋類を持つのに慣れており、右手で持って左向きに傾けて注ぐという動きがしにくいです。フッ素コーティングの物も使いやすくいいのですが 2〜3年でダメになってしまうので、1年ぐらい悩んでネットで調べて夫と相談しながら思い切ってこちらに変えました。使用前に油返し→使用後すぐに洗剤無しでサッと洗う→熱して乾燥→油返し→キッチンペーパーで油を塗り込むように拭く→吊るして保管という作業をしています。材料を切りながら温めて準備を始めてます。フッ素加工のフライパンが半年持たないことが続いて思い切って購入しました。毎回油返しをして、使った後はタワシで水洗いして火にかけて乾燥してます。サイズも迷いましたが28センチにして正解。思ったよりも取り扱いが楽!傷つきを気にせず洗えるし油返しも簡単で苦になりません。大きすぎず小さすぎないサイズで2〜3人分にはちょうどよいです。洗うのも洗剤なしでタワシでこするだけで元通りになりました。ピッカピカに仕上がったフライパンで焼いたエリンギは思わず笑ってしまうほど美味しかったです。でもこれがあれば!そんな有害な物を摂取せず料理できます。チャーハンや野菜炒めなど強火で一気に仕上げるような料理は抜群に美味しくなりました。調理が終わったらすぐ皿に移し変えて、さっとタワシでゆすぐだけ。この商品は最初から窒化処理?してあるので!最初からするするくっつくことなくノンストレスです。これからも末永く愛用します。ハンドルをダークで注文したのですが!少しガタつきがありロゴの位置も真上ではなくずれていたためマイナス1としました。一生モノとしてこれからも大切に使用していきたいと思います。このフライパンにしてからチャーハンと炒め物の味が劇的に変化!特にチャーハンはお米のふっくら感まるで違います。。1年使いましたが!くっつきやすくなってきたということは全くありません。とにかくよく熱してよく油をなじませ!油膜が剥がれてしまうので!軽くなでる程度に!あまりゴシゴシ洗わないことが大切かなと感じます。このフライパンはどんどん使いやすくなるんだと思うと楽しみです!焼き物用に底の広いフライパンが欲しいのですが厚板は重さがありそうなので悩んでます。長年使いたいので、柄の部分に名前と使いだした年月を無料で入れてもらって、歴史を刻んでいきたいと思います。購入して2日です。手入れも簡単で!もっと早く買えばよかったと思いました。マーブル加工のフライパンをずっと使っていたのですが1〜2年で焦げ付きがひどくなる度に買い替えるのが勿体なく感じ!思い切ってこちらを買いました。使用した後は毎回薄く油を塗って、コンロの上で乾燥させています。(最初なので油返しをしっかりやったのもあるかもしれませんが)洗うのもたわしでゴシゴシできるのですごい楽!いままでテフロンにダメージを与えないように扱っていたのでがしがし洗えるって気持ちいいいです。テフロンからの買い替えで購入しました。想像していたよりお手入れも簡単です。使い始めて3ヶ月経ちました。結果買って大正解でした!鉄は手入れが大変でくっついてしますイメージでしたが全くそんなことありませんでした。 今では切り替えて良かったと思ってます。手入れ入らず、焦げ付かない魔法のフライパンがあったんですね!だったら、これが一番良いですね!テフロン自体は人体に大変有害で毒です!これを毎日食べるフライパンにコーティングしてしまう発想も恐ろしいですが、使っている以上、毎日微量に料理に混ざり摂取していくのはしょうがない事だと思ってました。女性でも振りやすいし平らな面もあるのでお肉も焼けるし汎用性高いです。テフロンは購入したてが一番快適ですが!あとはダメになる一方で!揚げ物をしたり!熱いうちに洗ってしまいたいわたしには向かず!1年持ったことがありませんでした。鉄のフライパンは初めて買いましたが、とてもいい鍋で気に入りました。今までも別の鉄フライパンを使っていましたが!料理の出来の違いに驚きました。次の自分の誕生日には二つ目のフライパンを購入し!年と日付を刻印してもらおうと思います。試しにと使ってみたところ!なぜもっと早く使わなかったんだというくらい使い勝手が良いです。料理を仕上げてお皿に盛る時は左手で鍋を持ち右手に菜箸等を持って盛り付けるので逆側についてる注ぎ口の意味がありません…。☆を引くほどではないかとも思うので星は5のままで。大きさは皆さんが書かれているように、サイズより小さく感じます。鉄のフライパンというと重いし手入れが面倒などとデメリットばかりのイメージでしたが、どんなにコーティングされているフライパンでも2年ほどでくっつくようになり、傷だらけになり、そのストレスから解放されたくて評価のいいこちらのフライパンを買ってみました。食後もう一度熱して油をなじませ!きれいに拭いてできあがり。鉄のフライパン初心者です。違う大きさや種類も購入したいです。サイズすごい悩みましたが、まず一つ目に28cm炒め鍋で正解だったと思います。たくさん作って一気にお皿にいれるぶんには正しい位置なのかもしれませんがちょっと気になったので。今朝ベーコンと目玉焼きを焼き使い勝手は普通に使いやすく、先ほど、お肉を炒めてみましたが、すこーしくっつくかなといった程度で全くストレスは感じませんでした。鉄のフライパンを買ったのは初めてだったので最初は油返し等説明書に書いてある通り使ってましたが2週間くらいでやらなくても焦げ付かなくなりました。慣れれば問題は無いと思いますが!注ぎ口の位置が左右で選べたら有難いです。テフロンの中では耐久性・使い心地も良いので!ホクアにしておりましたが!前回こちらの卵焼きフライパンを購入後驚いてすぐさま!全入れ替えを実施させて頂きました。今日届き!油ならしをして早速使用しました。お好み焼きなど、一度食べてまた作るときはその度に水洗いして油返しをしているのですが、それは面倒です。丁寧に何日もかけて油慣らしをし、くず野菜を炒めました。すごく美味しいので料理上手になった気分です。大きなフライパンで揚げるとカリッと美味しくできて嬉しかったです。これからも大事に使っていきます。しかも洗い物嫌いな私にピッタリ。購入して2か月ほど経ちました。サイズも2〜3人前作るなら28cmでちょうど良いです。今までテフロンのホクアを使用しておりました。3人!4人家族はもう一回り大きくてもいいかも。鉄フライパンにしては許容範囲の重さです。フライパンでこんなに料理の味が変わるのかと驚きです。考えてみると、買い替えてばかりなので、数万円使ったと思います。水っぽくならず甘くて旨みが凝縮されたような野菜炒めができます。少し手間な感じもしますが!鉄分がとれることや!テフロンのようにはげる心配もないので!がんばって使っていきたいです。油返しもしっかりしたので!鉄鍋は初めてでしたが!焦げずにうまく焼けました。2月に購入し半年以上使用してきましたが、徐々に慣れてきました。もっと早く買えばよかった。今まで鉄のフライパンを使ってこなかったのですが!レストランが鉄のフライパンを使い続ける意味が今更わかりました。始めの頃は焦げついたりしましたが 油も馴染んできて いい感じにフライパンが成長しています。名前と使い始める日付を入れてもらったので経年変化を楽しみながら末永く使っていこうと思います今まではフッ素加工の取っ手が取れるフライパンを2年で買い替えをしながら愛用してきました。使い始めたばかりですが、これからもっと油がなじんでいい鍋になってくるかと思うと楽しみです。油をしっかり馴染ませればくっ付いて困る事もありません。昨日届いて、最初の処理を手順通りに行い、初日は揚げ物に使用しました。そのまま使うとこびりつきそうだし!良い方法があるのでしょうか..。油返しは慣れれば特に面倒は感じません。30でもよかったかな〜野菜炒めはシャキシャキ!揚げ物はからりと揚がりました。大事に育てている感じで、自然と愛着も湧きます。水で洗い流し水気を拭いてコンロで熱して、ここまでしたらご飯を食べます。早速!フライパンを全て鉄製化計画を立てております。炒め物をよくするので、こちらのタイプを購入して正解でした。焼き目が本当に美味しい。初めての鉄フライパンです。そして鉄製で大きいのに軽いく、コンロに置いた時の安定感も抜群です。なんでも美味しく出来上がるので、料理をするのが楽しくなりました。疑問点があるときはリバーライトのHPにある動画を見ると解決できることが多いです。深型を買ったので!次は平べったいタイプも購入したいです。20数年育てたらとても使いやすい失敗しらずの愛情いっぱい詰まったフライパンになっているでしょうね。少し重さを感じるのでー1です。